¿Cómo hacer chiles rellenos? (Receta)

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Queso, chile y jitomate: ¡Eso si me late!

 

Los chiles rellenos son un platillo mexicano que consiste en piezas enteras de chile, asadas directamente en la lumbre o usando un comal, para poder pelarlos y retirarles las semillas con facilidad y rellenarlos con alimentos, usualmente cárnicos, a las que se les envuelve en una capa de huevo batido y se les fríe. Parece albur pero así es la golosina y gozadera de la comida nacional que llega a todos los rincones del mundo. 

Hoy en la Ruta de la Garnacha te traemos esta deliciosa receta, que espero que te quede deliciosa.

Ingredientes:

 

  • 8 chiles poblanos
  • 1/2 kilos de queso oaxaca
  • 5 huevos
  • 1/4 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de aceite vegetal, para freír
  • 1 kilo de tomate rojo
  • 1/2 cebollas, chica
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de sal

Modo de preparación:

1.  Aquí debes asarlos , pelarlos y abrirlos con cuidado, aquí se pueden desvenar y despepar. se deben secar por completo.
2. Agregar queso oaxaca desmenuzado en el interior de los chiles
3. Batir por separados las claras a punto de turrón y las claras con sal y mezclar  1 yema por cada dos claras.
4. Asegurar los chiles con palillos o hijo y aguja para que no se salga el relleno.
5. Pasar los chiles por el huevo y un poco de harina.
6. Freír en aceite bien caliente, se escurren y se van poniendo sobre papel absorbente.
7. Aparte en una cacerola poner los tomates, la cebolla, los ajos y una taza de caldo de pollo en la licuadora y moler perfectamente.
8. Fríe la salsa de tomate por unos 10 minutos hasta que empiece a espesar, agrega sal al gusto.
9. En platones largos y hondos servir el chile relleno con el caldillo caliente.
10. Compartir en familia. 

Si te laten los platillos rellenos te dejamos el video en donde degustamos Los chilaquiles rellenos:

@Mochilango

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