Deliciosa receta de chiles en nogada

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Una receta muy mexicana

Aún falta pero vete preparando porque la temporada de granada se acerca

La gastronomía mexicana a lo largo del tiempo se ha formado de una infinita variedad de platillos, ingredientes y técnicas culinarias que han llevado más allá a la necesidad de la alimentación, compartiendo texturas, colores y sabores que enmarcan esta cocina. Uno de los ejemplos de esto son los chiles en nogada, es por eso que hoy te decimos como hacerlos desde la comodidad de tu hogar.

 

Ingredientes:

12 chiles poblanos

Para el picadillo de carne

500 gr carne de puerco (picada)

1 cebolla

1 taza puré de jitomate (natural)

3 cdas aceite

60 gr pasas

60 gr almendras picadas

30 gr piñones

2 acitrones (biznaga)

2 duraznos

2 peras

2 manzanas

Sal al gusto

Para la salsa de nogada

100 nueces de castilla frescas

100 gr queso de cabra

1 copita Oporto ( Jerez)

1/2 litro leche

Para el adorno

1 granada

1 cda perejil chino

 

Preparación

Tatemar los chiles por completo e introducirlos en una bola para que suden y pueda retirarse la cáscara más rápido. Limpiar sin mojarlos (eso le quitaría el sabor).

Para el relleno: acitronar el ajo con la cebolla en aceite, agregar la carne molida ya salpimentada y dejar cocer. Después agregar el jitomate con las pasas, las almendras, el acitrón, durazno, manzana y pera (la fruta debe estar bien picada). Rectificar sazón.

Para la nogada: moler las nueces con un poco de leche, el queso de cabra y el oporto hasta que quede una fina salsa o mezcla.

Para el montaje: rellenar los chiles con el picadillo (lúcete con una generosa porción) y bañar con la nogada, al final montar con granos de granada y perejil.

Esperamos que te haya gustado esta receta, también te recomendamos ver el siguiente video cuando descubrimos la leyenda de los chiles en nogada.

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