¡Deliciosa receta de pastor negro!

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Receta de los tacos al pastor negro

Como ya lo hemos mencionado antes, los ricos al pastor no tienen una receta universal, ya que cada familia y en especial cada taquero le pone su toque ideal, unos más picosos, otros más rojos, unos con piña, otros a secas, haciendo diverso a este platillo en su preparación pero ¿alguna vez oíste hablar de los tacos al pastor negros? Es por eso que hoy en la Ruta de la garnacha te daremos una receta rica, fácil y deliciosa de esta versión del taco al pastor.

Ingredientes:

Para el Recaudo negro (es una mezcla de origen yucateco a base de polvo de chiles y que da un color negro)

Tortilla de maíz quemada

Pimienta de castilla

Ajo

Achiote

Orejano

Comino

Epazote

Chile yucateco seco

Hidratar el chile en agua hirviendo hasta que obtenga una consistencia blanda, después moler con los demás ingredientes hasta obtener una pasta de color negro.

Para la carne

Recaudo negro

1 kilo de bistec de puerco

½ litro de jugo de naranja

3 clavos de olor

2 dientes de ajo

¼ de cebolla

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Canela

Cantidad necesaria de agua

Tostar los clavos de olor con la pimienta, la canela, el ajo y la cebolla hasta que empiecen a soltar su aroma, después moler el recaudo negro con el jugo de naranja, sal, agua y las especias hasta que se obtenga una mezcla uniforme.

Untar la mezcla en la  carne hasta que quede cubierta toda la superficie de la carne, dejar reposar por un día.

Cocer en una plancha o si lo prefiere en un trompo hasta que esté bien cocida.

Se puede acompañar con tortilla de maíz o de trigo, limón, cebolla, cilantro y una buena salsa picosa.

Esperamos que te haya gustado la receta y mientras compras tus ingredientes, te recomendamos ver el siguiente video donde probamos los mejores tacos al pastor de la CDMX.

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