Deliciosa receta de tacos ahogados dorados de papa

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La receta prohibida en el Vaticano

Los tacos de papa son los favoritos de chicos y grandes una receta muy sencilla que es deliciosa y apta para garnachear con ella esta cuaresma. 

Ingredientes: 

  • 6 papas rojas de tamaño mediano ~510 gr. 
  • Sal y pimienta al gusto
  • ⅔ de taza de aceite vegetal para freír los taquitos
  • 24 tortillas de maíz
  • 48 palillos de madera para sostener los taquitos enrollados
  • ½ taza de cebolla blanca en cubitos
  • 1 taza de tomate picadito y sin semillas
  • ½ taza de cilantro finamente picado
  • 2 chiles serranos en cubitos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal al gusto
  • una taza de crema deslactosada
  • 2 tazas de lechuga
  • 1 taza de queso panela rebanado

Modo de preparación: 

  1. Pon las papas enteras en una olla grande y cúbrelas con agua fría.
  2.  NO peles ni cortes las papas. 
  3.  Pon el fuego a medio alto y cocínalas hasta que estén tiernas durante 30 minutos
  4.  Escurre las papas para quitar el excedente de agua y pásalas a un tazón. Espera hasta que estén lo suficientemente frías para que puedas retirarles las cáscaras.
  5. Sazona las papas con sal y pimienta y hierbas finas. 
  6.  Machaca hasta que obtengas una consistencia cremosa. No se verá exactamente como puré, sino más como una pasta.
  7. Agrégales media taza de leche y mezcla.
  8. Calienta aproximadamente ½ taza de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  9. Mientras esperas a que caliente el aceite, calienta ligeramente las tortillas dentro de una bolsa de plástico en el microondas o una por una en un comalito,  para hacerlas más suaves y se puedan doblar fácilmente.
  10. Retira la capa interna de cada tortilla para que el proceso de freído sea más sencillo, sean más delgadas y crujientes.
  11. Ahora, agrega 2 cucharadas de puré de papa sobre la mitad de cada tortilla y dóblala.
  12.  Asegura los lados de la tortilla con dos palillos. 
  13. Coloca el taco doblado en el aceite hirviendo, y cocina por un minuto y medio por cada lado, hasta que esté dorado y crujiente. 
  14. Coloca las flautas en servi toallas para retirarles el exceso de grasa. 

PARA PREPARAR LA SALSA:

  1. Mezcla los ingredientes de la salsa en un tazón mediano y sazona con sal. Deja a un lado. Puedes tener todos los ingredientes listos un día antes, y sólo combinarlos antes de servir.
  2. Hierve la salsa en una cazuela para que quede bien sazonada
  3. Baña las flautas en salsita y sirve acompañado de crema, lechuga y queso.
  4. Comparte en familia
  5. También le puedes agregar aguacate. 

Te dejamos un video donde Doña Lety nos comparte la deliciosa receta de este rico platillo mexicano:

 

Redacción: @MochiLango

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