De la baja para el mundo
A continuación te presentaremos la siguiente receta de tacos estilo baja, que podrás hacer desde la comodidad de tu casa
Ingredientes
2 filetes de pescado.
125 ml. de jugo de naranja.
3 cucharadas de jugo de limón, para marinar pescado
Sal al gusto
Pimenta al gusto
Aceite para freir.
Para el encurtido.
1/2 cebollas moradas, fileteada.
2 chiles habaneros cortado en tiras.
1/2 tazas de vinagre de manzana.
1 cucharada de orégano.
Para la ensalada
1/4 coles moradas
3 tazas de agua.
1/2 tazas de vinagre.
3 cucharadas de sal.
Para el rebozado
2 tazas de harina.
1 cucharada de polvo para hornear.
1 huevo.
Agua mineral.
Para el aderezo
3 chiles morita.
1 taza de mayonesa.
1 taza de crema.
Procedimiento
En un recipiente verter el jugo de limón con el pescado y salpimentar, dejar marinar por 20 min.
Para el encurtido agregar la cebolla con el chile habanero, el vinagre de manzana y el orégano, salpimentar y dejar reposar en un refrigerador por una noche (esto mejorará los sabores y desflemara la cebolla).
Para la ensalada agregar la col en un recipiente con suficiente vinagre y sal. Dejar reposar.
Para el aderezo agregar en una licuadora los chiles con la mayonesa y la crema, licuar hasta obtener una fina mezcla.
Para el rebozado mezclar en un recipiente la harina con el polvo para hornear, el huevo y el agua mineral hasta obtener una mezcla sin grumos.
Calentar el aceite en una sartén. El pescado hay que pasarlo por la harina y quitar excesos, después bañar con el rebozado y finalmente freírlo en el aceite hasta que quede bien dorado.
Para montar, agregar en una tortilla el pescado con una porción de ensalada, aderezo, el encurtido y acompañar con limón, una salsa ¡y a disfrutar!

Esperamos que te haya gustado esta información, también te recomendamos ver el siguiente video cuando probamos casi toda la gastronomía de ensenada (es solo un decir chamaco).