Deliciosa y garnachera receta de gorditas caseras

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Gorditas de mis amores

Las gorditas, en México es un platillo ofrecido en miles de restaurantes, locales y mercados, al ser un recurso fácil, barato de ofrecer y por supuesto, delicioso.

 

Utilizar desde chicharrón prensado, carnitas, frijoles, quesillo, tinga, hasta flores de calabaza e insectos comestibles, es una comida multifacética, es por eso que hoy te traemos esta receta que puedes hacer desde la comodidad de tu casa.

Ingredientes:

1/2 cebollas finamente picada.

1 taza de chicharrón prensado.

1/2 kg. De masa de maíz.

2 tazas de manteca de cerdo.

1/2 tazas de queso panela desmoronado.

1/2 tazas de cebolla (para presentación).

1/2 tazas de cilantro fresco (para presentación).

Procedimiento:

En una sartén, agregar la cebolla y acitronar, después agregar el chicharrón prensado, cocinar hasta que suelte su característica grasita. Reservar.

Con la masa (añadir sal y amasar, en el caso de que esté muy dura, agregar agua para soltar consistencia) formar bolitas, después agregar la preparación del chicharrón, aplanar y formar un diámetro de 8 cm aproximadamente.

Freír con la manteca de cerdo hasta obtener una consistencia dorada. Pasar por una servilleta absorbente. Cortar por algún costado y agregar la cebolla, cilantro, queso y si lo deseas, un poco (que va a terminar siendo un chin….) de salsa de tu elección.

Esperamos que te haya gustado esta deliciosa receta, también  te recomendamos ver el siguiente video cuando probamos unas deliciosas gorditas de chicharrón gigantes de 1.5 kg.

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