Aquí en México es común que aprovechemos por completo el producto, explotamos hasta el más mínimo detalle que tenga que hacer de nuestra comida una experiencia totalmente única. Y como ya llegó el otoño , es temporada de Calabaza, variedad que crece en México, su color va en la gama de color del verde al naranja.
Desde la pulpa para hacer postres , atoles, guarniciones y algunos platillos, las semillas la sutilizamos para palanquetas, para la preparación de algunos moles y pipianes, hasta las flores de la calabaza se utilizan guisadas para unas deliciosas quesadillas, incluso para postres y al final pero no menos importante la corteza es utilizada como decoración.

Es tal vez el dulce más importantes en la festividades de Día de Muertos, puede prepararse estando entera o cortada en trozos grandes, puede incluir o no sus propias semillas. A veces el dulce se sirve con mucha miel y otras casi seco; Esto dependerá de la región donde los preparen y de las costumbres.
Por ejemplo:
- Llamada calabaza de Todos los Santos cocida con cal, agua, piloncillo, canela y hojas de higo se prepara en Oaxaca.
- Calabaza en tacha se conoce ne la Capital y en estados del centro.
- Conserva de calabaza en Querétaro.
- Fruta para la leche en Colima
- Dulce de la calabaza cocidas en miel de piloncillo en Guanajuato.
- Calabaza en agua de cal en Veracruz
- Se cuecen trozos de calabaza, panela con cáscara de naranja y canela como aromatizadas en Chiapas.
Lo increíble de conocer todas estás formas de prepararla es que siempre aprendes una formas rica de comerla.
Y cuéntanos, garnachero ¿tú ya conocías todos estos tipos del dulce de calabaza?