¡El camotero! Sabor garnachero al vapor

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Sonido y sabor

Ambos producidos por el calor del vapor que a dos horas mínimas de cocción logran crear una receta deliciosa.

Rostros de México

Caminando por cualquier rincón de la zona centro de la Ciudad de México es común encontrar a estos maestros garnacheros que nos deleitan con su caminar sabor a legumbre y a garnacha con leyenda viajera. 

El camotero es un individuo, hombre o mujer que transportan más de 60 kilos rodantes de sabor, pues entre el peso del carrito, los 20 kilos de camote y 2000 gramos de plátano, preparan un postre que caliente sabe mejor. 

La preparación del todo en el carrito

Empieza temprano en la central de abastos, en donde dichos héroes se surten con leña, camote, plátano y endulzantes para conquistar con sonrisas de placer al mundo.

El proceso de preparación de dichos productos es comprar los 20 kilos de cada una de las dos mercancías a ofrecer, plátanos y camotes; lavarlos, pelarlos y preparar el carrito con leña. Madera que se quema con una bomba de vapor de agua, en donde encima de ella se coloca en la parrilla o fogón, los productos. Que dos horas después estarán listos para emprender el viaje por la ciudad, pueblos, avenidas y por el estómago de miles de garnacheros que aman dicho postre caminante. 

La preparación de la fruta y verdura al vapor es con lechera o mermelada y chochitos de chocolate. 

Delicia en 4 ruedas, tradición milenaria…. ¿A ti, cómo te gusta el camote?

Redacción: @MochiLango

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