El pascle, conoce este platillo originario de Xochimilco

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El ya tradicional pascle puede servirse frito o simplemente en una tortilla acompañado con sal y cilantro.

La CDMX está llena de delicias gastronómicas y platillos típicos como los famosos tacos al pastor o las tortas de tamal. Sin embargo, existen otras comidas tradicionales en la capital, las cuales pese al avance del tiempo se niegan a morir y una de ellas es el pascle.

El pascle, conocido también como pajarilla, es el vaso de la res, y en Xochimilco se prepara de diversas formas, como parte de su variada y deliciosa gastronomía.

El pascle lo preparan en ensalada con pico de gallo, en salsa verde, frito o simplemente en un taco con sal y cilantro, comentó doña Olivia Torres Moreno, comerciante de uno de los mercados más antiguos de la localidad.

En los mercados tradicionales de la demarcación el pascle es un platillo muy conocido.

En cuanto a los beneficios para la salud, el pascle es una  fuente de hierro y proteínas, las cuales ayudan a fortalecer la salud de nuestro organismo y a facilitar la producción de hemoglobina, una proteína de los glóbulos rojos que transporta el oxígeno de los pulmones a distintas partes del cuerpo.


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