LAS ENCHILADAS MÁS FAMOSAS DE MÉXICO

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

MAÍZ BAÑADO EN SALSA CON COLOR A MÉXICO

Las enchiladas son una historia que se escriben paralelo a la historia de México en San Luis Potosí antes de 1900, una mujer reconocida como Doña Cristina produjo por error la enchilada, pues cuando trabajaba masa en el molino, se le contaminó con los chiles molidos del lugar.

Después del error, decidió cocinar en tortillas, las cuales fueron un platillo delicioso para su familia, pues sabia a masa con chile. Tiempo después  todos los habitantes de la población, le empezaron a pedir que moliera pedidos para ellos y cocinar así ricas tortillas, hasta el punto de que empezó a vender quesadillas rellenas de queso y salsa de chile con crema encima y así nacieron las primeras enchiladas: las potosinos.

Pero en la actualidad existen muchas variedades de enchiladas: 

¿Y tú cuál prefieres?

 

Redacción: @Mochilango

Comentarios de Facebook

Compartelo:

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Sigue a La Ruta de la Garnacha en las redes sociales.

Los más Populares

Recibe las últimas noticias

Suscribete al newsletter

Recibe las noticias de lo más actual en el mundo de la garnacha.

Entradas relacionadas