Los 5 venenos blancos

Facebook
Twitter
Whatsapp

Responsables de muchas enfermedades que sufre el consumidor de hoy.

Cuando hablamos de los venenos blancos hablamos de: arroz blanco, harina de trigo, azúcar blanco, leche de vaca y derivados, sal blanca. Todos coinciden en su mala capacidad nutritiva. No sólo tienen pocos nutrientes sino que además son en parte responsables de muchas enfermedades que sufre el consumidor de hoy. La obesidad, la tensión arterial alta, la diabetes, la depresión y últimamente incluso la muerte prematura son problemas relacionados con el consumo de estos alimentos.

Arroz y harina de trigo

Ambos son elementos que se venden muy procesados y refinados. Decir esto es lo mismo que decir que están privados de sus nutrientes originales. Hoy en día vemos como se vende el arroz natural, el común y el que debería ser normal, como un producto gourmet. El arroz blanco es una invención de la industria alimentaria que no tiene por qué tener cabida en nuestra cocina. No lo necesitamos.

De lo único que no se priva al arroz y la harina es del azúcar. Esto afecta muy negativamente a nuestra salud.

Azúcar

Está presente en casi todos los productos procesados, crea adicción y lo consumimos de forma excesiva. Aun así no se recomienda reducir el consumo sino eliminarlo si es posible. El azúcar nos mata.

Muchas empresas de la industria alimentaria, obsesionadas con la venta masiva, han incluido azúcar a sus productos conscientes de que dispara los niveles de dopamina y crea un vínculo positivo con el producto que crea adicción en el cliente. A veces la adicción que puede producirnos el azúcar es mayor a la del alcohol o algunos estupefacientes.

Leche de vaca

La leche que se vende hoy en día tiene el mismo problema que los otros alimentos, está muy procesada. Sin embargo el caso de la ‘mala leche’ tiene un componente animal importante.

El mal trato a las vacas y el estrés producido por la mala calidad de vida hace que la leche empeore. Además, a la vaca, se le inyectan antibióticos y hormonas enfocados a mejorar la producción cuantitativamente pero que son venenosos cuando pasan a la leche.

La leche que compramos en el supermercado en el cartón es tóxica y no debemos beberla.

La sal

¿Lo habías pensado antes? Seguro que a estas alturas ya has pensado en ello. La blancura de la mayoría de los productos no es algo natural. Es, de hecho, algo industrial y que ofrece una apariencia artificial al producto que resulta “más atractiva”.

La sal blanca está muy refinada y procesada, carente de sus nutrientes naturales y hace daño a nuestro organismo cuando la incorporamos en nuestras comidas.

Comentarios de Facebook

Compartelo:

Facebook
Twitter
Whatsapp

Sigue a La Ruta de la Garnacha en las redes sociales.

Los más Populares

Recibe las últimas noticias

Suscribete al newsletter

Recibe las noticias de lo más actual en el mundo de la garnacha.

Entradas relacionadas

Alimentos que se inventaron por accidente

Algunos de los alimentos que consideramos más comunes, jamás fueron pensados y detallados por grandes chefs. La alimentación moderna depende de considerables esfuerzos de investigación