Los huanzontles: garnacha prehispánica y fuente de energia

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Platillo  milenario y de homenaje

El huanzontle es un arbolito que tal vez hayas probado capeado en mole, relleno de queso en chile verde o bañado en salsa morita o que tu hermano el arquitecto uso para su trabajo final en su maqueta.

Los súper poderes al consumirlo

El aporte nutrimental de dicho vegetal es enorme como la de Zague, su trayectoria. Pues aporta vitaminas E, B, C y A además de su rico contenido en calcio, zinc,– ¿Fósforo? – No gracias ya no fumo y hierro.

El origen

El huanzontle es un alimento prehispánico que significa cabello de amaranto y sí es de la familia dehuauhtlis o amarantos. Dicha planta se puede comer en su totalidad, y que todo el esqueleto es comestible y eso lo hace un súper alimento, el cual era consumido por Tlatoanis y soldados mexicas.

La temporada idónea para consumirlo

Es del verano al otoño y se cultiva principalmente en el centro de México, el huanzontle es tan nutritivo que aporta un alto grado nutrimental similar al de las carnes.

¿Y a ti te gusta el huanzontle? Acompáñalo con una deliciosa pasta, te dejamos la receta: 

Redacción: @Mochilango

Comentarios de Facebook

Compartelo:

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Sigue a La Ruta de la Garnacha en las redes sociales.

Los más Populares

Recibe las últimas noticias

Suscribete al newsletter

Recibe las noticias de lo más actual en el mundo de la garnacha.

Entradas relacionadas