Pan de Muerto Negro con ceniza de totomoxtle

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Se acerca el Día de Muertos y, como cada año, llega con sorpresas únicas e irrepetibles. Éste es el caso del pan de muerto negro, que debe su coloración a otro ingrediente tradicional de la cultura mexicana: el totomoxtle. La creación es de la chef Saraí Lucero Sánchez de Xolo Café de Texcoco, Estado de México.

De acuerdo con Saraí, el pan de muerto negro tuvo su gesta hace un año, cuando en Xolo Café decidieron hacer un producto innovador, pero que conservase ingredientes tradicionales. Para ello, eligieron hacer un pan relleno de dulce de camote morado, cuya elaboración es llevada a cabo desde hace varias generaciones en la familia de Saraí.

Comentarios de Facebook

Compartelo:

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Sigue a La Ruta de la Garnacha en las redes sociales.

Los más Populares

Recibe las últimas noticias

Suscribete al newsletter

Recibe las noticias de lo más actual en el mundo de la garnacha.

Entradas relacionadas

¿Una Grosería al Pozole Mexicano?

Las recetas tradicionales con el paso del tiempo siempre tienen ciertas modificaciones, algunas de ellas logran tener un mejor resultado a la receta original, pero

¡Rescatemos el ToniCol!

Sabroso gaseoso y buchón   Originario de Sinaloa este parientón de vainilla está sufriendo los estragos de la pandemia, por tal razón el medio digital

¡3 Comidas PAGANAS mexicanas!

La fiesta de los muertos y sus ofrendas: ¡Es el encuentro de dos mundos: prehispánico y colonial! Los primeros tributos u ofrendas iban  desde los