¡Pedos de monja!

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Pedos de monja, dulcería garnachera mexicana

De origen europeo es uno de los dulces que trajeron los españoles después de la conquista de México, y que adopto a todo un territorio con su sabor y su peculiar nombre que mueve criterios.

Los pedos de monja son dulces típicamente elaborados en el estado de Querétaro, y aunque su nombre no tenga que ver con el producto, es muy importante que sepas el origen y el significado del nombre.

En Barcelona España, cuando un panadero italiano creo este dulce, las nombro como petto di monca (en español pecho de monja), nada que ver con el actual nombre, pero los catalanes pronunciaban pedo en lugar de petto, por lo que se fue incorporando la pronunciación cuando llego a México.

Cuando llego a Querétaro, empezaron a realizar su propia receta muy diferente a la original, desde el huevo, azúcar, harina, ralladura de limón y cobertura de chocolate, siendo esta una nueva receta que hace la gran diferencia.

Receta de los pedos de monja

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 300 gramos de azúcar
  • 500 gramos de harina de repostería
  • 2 limones y la ralladura
  • Cobertura de chocolate, opcional

Preparación

En una batidora, mezcla todos los ingredientes menos la harina.

Incorpora la harina a la mezcla sin quitar el aire de la preparación anterior. La mezcla debe de tener una textura esponjosa y espesa para que pueda manejarse con una duya.

Sobre una placa con papel encerado. Dispón la mezcla de los pedos de monja con una duya con boquilla lisa y forma bolitas.

Hornea a 180° C hasta que las galletitas estén doradas.

Deja enfriar y cubre con chocolate derretido.

 Aquí te dejamos el siguiente video cuando probamos por primera vez los famosos pedos de monja

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