¡Prepárate estás enchiladas de chile ancho y queso añejo, te van a encantar!

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Preparar y comer enchiladas son un cajón en la dieta del mexicano y tenemos la fortuna de que exista una gran variedad sabores y modo de preparación, pero si siempre preparas verdes, rojas o de mole, te dejamos aquí una receta del estado de Guerrero para que no caigas en la rutina. Seguro te gustarán!.

 

 

Ingredientes

  • 12 tortillas frías
  • 4 chiles anchos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 200 gr de queso añejo
  • C/N aceite
  • Sal al gusto
  • 150 gr de jitomate cherry
  • 1 lechuga sangría

 

Procedimiento

– Asa los chiles y desvénalos, guarda las semillas e hidrata los chiles en agua caliente

– Tuesta las semillas

– Muele bien en licuadora moler los chiles, ajo, cebolla

– En una olla con un poco de aceite fríe la salsa.

– Remoja tortilla por tortilla para formar nuestras enchiladas y rellena con poca cebolla finamente picada y queso rallado, fórmalas y colócalas en un plato.

-Decora con queso restante.

Es opcional agregar pollo

 

 

Para quitarte la sed: con un buen mezcal típico de Guerrero, un Aguamiel de Mamey o una agua fresca de tamarindo.

Anímate a prepararlas, garnachero!

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