Preparar y comer enchiladas son un cajón en la dieta del mexicano y tenemos la fortuna de que exista una gran variedad sabores y modo de preparación, pero si siempre preparas verdes, rojas o de mole, te dejamos aquí una receta del estado de Guerrero para que no caigas en la rutina. Seguro te gustarán!.
Ingredientes
- 12 tortillas frías
- 4 chiles anchos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 taza de caldo de pollo
- 200 gr de queso añejo
- C/N aceite
- Sal al gusto
- 150 gr de jitomate cherry
- 1 lechuga sangría
Procedimiento
– Asa los chiles y desvénalos, guarda las semillas e hidrata los chiles en agua caliente
– Tuesta las semillas
– Muele bien en licuadora moler los chiles, ajo, cebolla
– En una olla con un poco de aceite fríe la salsa.
– Remoja tortilla por tortilla para formar nuestras enchiladas y rellena con poca cebolla finamente picada y queso rallado, fórmalas y colócalas en un plato.
-Decora con queso restante.
Es opcional agregar pollo

Para quitarte la sed: con un buen mezcal típico de Guerrero, un Aguamiel de Mamey o una agua fresca de tamarindo.
Anímate a prepararlas, garnachero!