¿Alguna vez te has preguntado con qué comida se lleva mejor un buen pulque?
Pues síguenos leyendo porque aquí haremos que se te haga agua la boca y mueras por ir corriendo a tomar un pulque y acompañarlo de esas delicias garnacheras.
Tacos de cabeza de pollo, tripas de pato y de res, cebos, botanas de frijolitos, pambazos y enchiladas
Son algunas de las comidas que le hacen la mejor compañía a un buen litro de la maravillosa bebida ancestral: El Pulque.
Pero tampoco pueden faltar los frijolitos de olla con su epazote y salsa macha, un chicharrón en salsa verde o mejor aún… ¡Barbacoa!



Ulalá chulada
Tantas formas de combinar y disfrutar esta bebida
Que seguro ya se te antojó. Pero todo esto también trae su historia detrás.
Cada pulquería tenía (o sigue teniendo) su personaje ambulante. Durante el día, en la entrada de “La Atrevida”, se vendían tacos de huevo o de cabeza de pollo con arroz y rajas. En ese mismo lugar, en San Juan de Aragón, por las tardes llegaba el señor de los “tlayuditos” a ofrecer cebos “de buey y vaca”, la gente los compraba de a 5 a 10Mx o 1 o 2 USD despachados en periódico o papel de estraza. Pero bueno, esto ya va más a cuestión de gustos…
Y tú, ¿Con qué sueles acompañar tu pulque?
Ahora te dejamos este videazo para que disfrutes el sabor y sazón del pulque: