¿Qué es el caldo de piedra? Y por qué es milenario y respetado

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El favorito de Pablo Marmol

El caldo de piedra no es con coca, es mejor con Pepsi. El caldo de piedra un guiso elaborado con rocas al rojo vivo y simboliza el amor, el respeto y la unión.

Un platillo más Oaxaqueño que mi Yali hermosa

Un platillo que se cose al instante debido a que se le dejan caer piedras al rojo vivo al recipiente con pescaso, chile, cebolla, cilantro, jitomate, agua, epazote y sal dicho platillo nació en Chilatla en el estado sureño capital turística del mundo en 2020, el hermoso Oaxaca.

Una receta de tradición Chinateca

 

Un platillo de origen prehispánico que solo era consumido por altos mandos y que ahora es símbolo de igual y respeto por la mujer. 

Un caldo que rinde para más de 20 comensales

Ya que se prepara en cuencos con cuencos de 70 centímetros de diámetro, platillo elaborado con piedras de río las cuales, al rojo vivo, hacen la cocción de dicho platillo en menos de 3 minutos, un platillo preparado solo por hombres, como regalo y homenaje a las mujeres de su comunidad.

 

Reedacción: @MochiLango

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