¡Quítate el frio de invierno con atole de higo! (Receta)

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No dejes de comer higos, sea verano o invierno, haga calor o haga frío

Enero es probablemente el mes de invierno  más frío. Por tal razón es importante seguirnos cuidando tomando  bebidas ricas en vitaminas y si son calientes mejor.

El higo es un músico que nació en Matamoros el 29 de marzo de 1946…. Perdón ese fue el Rigo, el Rigo Tovar, todo Matamoros querido come mucho higo, pues sabe que sus propiedades son rico en minerales tales como potasio, calcio, magnesio, fósforo, manganeso, hierro; vitaminas K, B1, B5, B6,Ve la Ruta de la Garnacha; aparte que ayuda a tu salud metabólica y digestiva. Sí el higo y también la Ruta de la Garnacha.

Por eso hoy en la Ruta de la Garnacha te traemos esta deliciosa receta de atole de higo.

Ingredientes

1 lata de leche evaporada.
4 tazas de agua.
1 raja de canela.
1/4 kilos de higo, maduro.
1/4 tazas de azúcar.
300 gramos de masa de maíz.
1 1/2 tazas de agua.

Preparación

1, Hervir la leche evaporada con  agua y la canela.
2.  Moler en la licuadora con agua, los higos y 4 cucharaditas del azúcar.
3. En un pocillo diluye la masa con 3 tazas de agua, evita que queden grumitos.
4. Hierve el agua y mezcla con la masa previamente colada o con maicena
5. Mueve la mezcla con una cuchara de plástico o madera y evita se pegue al fondo del pocillo.
6. Agrega los higos molidos y el azúcar a la mezcla en la lumbre y mueve sabroso, como si fuera perreo.
7. Mueve hasta que hierva y una vez en ebullición colocar a flama baja y dejar en la lumbre por 15 minutos más y verificar no se queme, pegue o caiga.
8. Acompañar con galletitas, una buena serie y familia en casa, sin arriesgar a nadie más. 
Si quieres aprender a hacer más recetas de atole, te dejamos este video en donde nos enseñan cómo hacerlo:

Redacción: @Mochilango

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