¡Receta de burritos de carne asada!

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Garnacha 100% mexicana

Originales de Ciudad Juárez los burros son una tortilla gigante o al menos grande de harina rellena de frijoles, carne, queso y demás verduras que enroladas se asan a la parrilla, dándole vida a una especie de comida que ante los colmillos de los garnacheros está en peligro de extinción.

La receta más tradicional de burrito es la oficial juarense que es de asada, hoy en La Ruta de la Garnacha la compartimos contigo. 

Ingredientes: 

  • 4 tazas de harina de trigo, para las tortillas de harina
  • 1/3 cucharaditas de sal, para las tortillas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornea, para las tortillas de harina
  • 1 taza de manteca vegetal, para las tortillas de harina
  • 1 taza de agua, caliente, para las tortillas de harina
  • 1 taza de tocino, finamente picado
  • 1/2 cebollas, finamente picada
  • 1 pimiento verde, cortado en tiras
  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras
  • 500 gramos de arrachera, marinada
  • al gusto de lechuga
  • al gusto de salsa verde, para acompañar

Modo de preparación: 

 

  1. Para las tortillas, en un bowl mezcla la harina con la sal, el Polvo para hornear, la manteca y el agua.
  2. Amasa hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar por 15 minutos.
  3. Toma una bolita de masa y sobre una superficie enharinada, estira la masa hasta formar la tortilla.
  4. Coloca la tortilla sobre un comal a fuego bajo y cocina por 3 minutos, ó bien hasta que la tortilla infle y esté cocida por dentro.
  5. Para la arrachera: en un sartén a fuego medio agrega el tocino, la cebolla, los pimientos y la arrachera, cocina por 10 minutos.
  6. Sobre una tortilla de harina, coloca una hoja de lechuga, agrega arrachera y acompaña con salsa.

Para que te deleites mientras preparas los propios, te dejamos este video donde visitamos unos burritos de 2 metros: 

Redacción: @MochiLango

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