¡Receta de mole verde oaxaqueño!

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Verde que te quiero verde

El mole es un icono de la gastronomía mexicana tradicional, multifacético y complicado de elaborar, es uno de los platillos más consumidos y preparados en todo México, además de que existe la versión de un mole por cada familia. Es por eso que hoy en la ruta de la garnacha toca elaborar una fácil y rica versión del mole verde.

Ingredientes

  • 5 piezas de  pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cebollas, chica, partida a la mitad
  • Cilantro fresco
  • 1/4 panes bolillo, opcional
  • 1 cubo de consomé de pollo
  • 1/2 cucharadas de aceite
  • al gusto de sal
  • 50 gramos de semilla de calabaza, (pepita) pelada
  • 200 gr. de tomate
  • 5 chiles serranos
  • 2 ramas de apio
  • 5 hojas de rábano
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 ramas de perejil
  • 3 ramas de hierbabuena

Procedimiento

Poner a cocer el pollo con 2 litros de agua, sal, 1 ajo y un cuarto de cebolla. Cuando esté cocido, se reserva. Después hervir los tomates con los chiles verdes, cuando estén blandos, se reservan.

En un sartén a fuego medio tostar ligeramente la pepita de calabaza. Luego moler en la licuadora los tomates, los chiles, las hierbas, el pan, la pepita, el cubo de consomé de pollo, un ajo y un cuarto de cebolla. Todo se muele con el caldo de pollo. Se reserva la salsa.

Calentar una cacerola a fuego normal agregar media cucharada de aceite y un pedazo chico de cebolla a que se sofría.

Agregar a la cacerola la salsa y sazonar con sal ya que haya hervido por 20 minutos se agrega el pollo ya cocido y se deja hervir por otros 5 minutos.

Te dejamos la prueba cuando preparamos mole, a ver cómo nos va:

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