Receta de Sopa de guías ¡Sabor a Oaxaca!

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¡Más fácil de hacer que la tabla del 10!

Platillo del sur de México que es a base de guías de calabaza, la parta más suave del tallo y otros ingredientes garnacheros más que elevan su deliciosa mexicanidad, te dejamos la receta.

Para esta receta puedes usar distintas variedades de calabacita, ya sea calabaza,  bellota, calabaza de espagueti o amarillita.

Ingredientes:

  •  300 g flores de guia de calabaza, la más suave y pegada al tallo. 
  •  2 cucharadas aceite vegetal
  • Unas ramitas de epazote, dos manojitos.
  •  1/2 de cebolla , finamente picada
  •  1 diente de ajo , finamente picado
  •  1 litro de caldo o consome de pollo
  •  3 elotes en diente o  rebanados en 6 partes
  •  2 calabazas tiernas, en cubos medianos
  •  sal al gusto

Modo de preparación:

(Previamente desinfecta y lava todo T-O-D-O).

  1. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio-alto.
  2. Una vez que esté caliente, agrega la cebolla y el ajo.
  3. Cocina por 2 minutos hasta que la cebolla se empieza a poner transparente.
  4. Posteriormente agrega los granos de elote y cocínalos durante aproximadamente 6 minutos.
  5. Revolviendo de vez en cuando para que se cocinen de manera uniforme.
  6. Agrega la calabacita y siga cocinando por 4 minutos más hasta que la calabaza cambie a un color más claro, como tus ojos bebé, jajaja
  7. Añada las guías de calabaza, las flores de calabaza (si es que las quieres agregar a la sopa) y las hojas de Epazote a la olla.
  8. Cocina por 2 minutos y luego agregas el caldo de pollo.
  9. Una vez que hierva, reduces la temperatura de la estufa.
  10. Continua cocinando a fuego bajo por 3 minutos más.
  11. Sazona la sopa con sal y sirve inmediatamente en un tazón mediano.
  12. Acompaña con unas tortillas de maíz calientitas y una salsita roja de molcajete.
  13. Comparte en familia en esta temporada de viento

 

Si o que te gusta es la carne, te dejamos otra receta de sopa mexicana, llamado humildemente Mole de olla:

 

 

Redacción: @Mochilango

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