¡Receta deliciosa de estofado de pescado!

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Receta fácil y deliciosa del caldo 7 mares

El caldo 7 mares, es uno de los caldos más emblemáticos que suelen servirse en las zonas costeras y lugares donde los borrachos no pueden faltar (te hablo a ti querido amigo crudo), elaborado a partir de 7 productos de mar. Es por eso que hoy en la ruta de la garnacha desarrollaremos una deliciosa receta para que la puedas hacer desde casa.

Ingredientes

Huachinango 400 gramos

Calamar en aros 250 gramos

Camarones 12 unidades (o a tu consideración)

Almejas 20 piezas

Pulpo 250 gramos

Mejillones 10 piezas

Jaibas 3 piezas (se recomienda un tamaño mediano)

Jitomate o puré de tomate 200 gramos

Un diente de ajo

Caldo de pescado sin sazonar

Cilantro al gusto

Chiles costeños 2 piezas

Cebolla 1 pieza

Apio 1 pieza

Sal al gusto

Aceite al gusto

Pimienta negra al gusto

Modo de preparación

Freír en una sartén el jitomate con la cebolla, el ajo, y sazonar con sal y pimienta.

Dejar cocer hasta ablandar y reducir el líquido del jitomate.

Moler y agregar al caldo de pescado y dejar cocinar hasta el primer hervor.

Agregar los mariscos y el huachinango previamente salteado (algunos puestos ya venden precocidos los mariscos)

Dejar hervir durante 5 minutos hasta obtener la consistencia deseada.

Para servir el plato se suele acompañar con galletas saladas, tostadas, limón, cilantro y cebolla picada al gusto.

Esperamos que te haya gustado la receta y la puedas realizar desde tu casa, por lo mientras te recomendamos ver el siguiente video cuando visitamos el mercado de mariscos más grande de México.

 

Comentarios de Facebook

Compartelo:

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Sigue a La Ruta de la Garnacha en las redes sociales.

Los más Populares

Recibe las últimas noticias

Suscribete al newsletter

Recibe las noticias de lo más actual en el mundo de la garnacha.

Entradas relacionadas