¡Receta deliciosa de tacos de tuétano!

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Los tacos de tuétano garnachero

La gastronomía mexicana, como ya lo hemos mencionado antes, es conocida por aprovechar al máximo todos los recursos que proporciona la tierra, en especial, todas las partes de las carnes y proteínas de los animales, y algo muy rico que se tiene que consumir es el llamado tuétano, es por eso que hoy hablaremos de los famosos tacos de tuétano.

El tuétano, es considerado como masa visceral, para ser más exactos víscera blanca a la que pertenecen también los sesos y las criadillas, básicamente es la sustancia carnosa o masuda de dentro de los huesos de la res. Este es codiciosamente consumido en sopas, esquites, quesadillas, guisados y por su puesto en tacos.

Es por eso que hoy te traemos una receta fácil y deliciosa para que los puedas hacer en casa.

 

Ingredientes

Huesos de tuétano (se recomiendan 5 o 6 piezas)

4 dientes de ajo finamente picados.

Aceite de oliva.

Romero finamente picado (es para impregnar la carne de sabor y olor)

Tortillas de maíz o harina.

Limón y sal al gusto.

Pimienta

Proceso de preparación

  1. Lo más recomendado para cocinar el tuétano es hornear la proteína, en este caso utilizaremos un horno.

2. En un inserto o charola para hornear untamos aceite de oliva para engrasar evitando que se pegue la carne.

3. Agregar el tuétano y untar sal, pimienta, romero y ajo por todos lados.

4. Hornear a 200 grados centígrados por 30 minutos (hasta que dore la carne)

5. Retirar la carne del hueso y formar tacos con las tortillas y el complemento de tu elección. (Los huesos pueden guardarse para hacer un fondo o caldo).

Esperamos que te haya gustado la receta, de igual manera te recomendamos ver el siguiente video cuando probamos unos deliciosos huesos de medio kilo.

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