Tarta de chocolate amargo con frutos del bosque

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El encantador de paladares

La tarta de chocolate con frutos es un postre que a todo mundo le gusta, pero que es difícil encontrar una buena en cualquier lado. Les traigo una receta muy buena y bastante fácil para que puedan prepararla cuando quieran.

Ingredientes:

Para la sableé
– 265g harina
– 125g mantequilla
– 3g canela en polvo
– 65g azúcar glass
– 65g Almendra en polvo
– 2 huevos

Para el relleno

– 1/2 litro de crema para batir
– 100g chocolate amargo para repostería

Para decorar:

– 1 domo de moras
– 1 domo de frambuesa
– 1/2 kilo de fresa
Método de elaboración
1. Acremar la mantequilla
2. Agregar azúcar glass, almendra en polvo, canela 
3. Ir agregando poco a poco los huevos sin dejar de batir
4. Al final agregar la harina (OJO: Sin trabajar mucho la masa, ya que se desarrollará gluten y la base de tarta estaría muy dura)
5. Debe tener una consistencia arenosa. Guardar en el refrigerador envuelto en plástico (egapack)
6. Estirar sobre una superficie con poca harina y poner sobre un molde para tarta
7. Hornear en ciego (o sea poniéndoles unas lentejas o frijoles para que quede plana la tarta) por 180 C por 20 minutos
8. Para el relleno, se debe calentar en un coludo la crema para batir y agregar chocolate hasta que se derrita. Reservar
9. Rellenar la tarta con el ganache de chocolate y meter unos minutos al refrigerador
10. Decorar con frutos del bosque
Espero que esta receta les sea útil para preparar en alguna ocasión especial, o simplemente para saciar su antojo de un atasque de azúcar.

  Si te gustó el texto, recuerda que en La Ruta de la Garnacha hablamos acerca de un postre que recomendamos mucho.

Redacción: Rebeca Acuña Gómez
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