¡Brochetas de alacrán! ¿Te animas?

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Base de la comida prehispánica

A la fecha los alacranes en la sociedad contemporánea son considerados un alimento exótico.

El aporte nutrimental de estos es excesivo por su cantidad de proteínas, al igual que otros muchos insectos.

Más de 1,400 especies de este arácnido garnachero

Se han reconocido infinidad de variedades de este escorpión algunas venenosas otras no, pero todas deliciosas. La necesidad y la vida sedentaria pero salvaje, orillaba a los antiguos habitantes del Valle de Aztlán a cocinalos, a la fecha aún es un alimento presente en la dieta mexicana, pero ahora con cortes exóticamente criticados.

Miles de usos

Se le asocia desde hace miles de años como un amuleto, símbolo de virilidad, un remedio medicinal y como un remedio contra en cáncer.

Su sabor y textura

La sensación de tener un alacrán sin ponzoña y asado aderezado con especias es crujiente y con sabor a un camarón frito, entre eso o papas a la francesa. La forma más fácil de encontrarlos es vivos abajo de la cama o en el techo de las recámaras de los niños, ja ja ja. No lo  común es encontrarlos en mercados de comida exótica, ejemplos en CdMx son el de San Juan y Sonora.

 

¿Te animas a comer banderillas de alacrán acompañados de un tequilita?

Redacción: @Mochilango

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