¡Deliciosa receta de pan brioche!

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“Qu’ils mangent de la brioche!” – María Antonieta

Se dice que el origen de la palabra (y tal vez también del pan) brioche es normanda; que hoy en día es utilizado como base para muchos panes y postres, como por ejemplo el panetone o el delicioso pan francés. Como sabemos que a ustedes, queridos garnacheros, lo que les gusta es lo atascado, les traigo una receta verdaderamente deliciosa y fácil para que preparen su pan francés (ú otras cosas) de la manera más gorda y fancy.

Ingredientes:

– 120g mantequilla
– 30g azúcar estandar
– 20ml leche
– 10g sal
– 4 huevos
– 20g levadura seca
– 250g harina de trigo

Método de preparación:

1. Mezclar muy bien la harina, 3 huevos, la levadura, azúcar y sal (No poner la sal encima de la levadura, debe estar en lados diferentes.
2. Mezclar durante 10 minutos para desarrollar gluten (debe tener consistencia chiclosa)
3. Agregar la mantequilla a temperatura ambiente
4. Mezclar hasta que todo se incorpore y refrigerar
5. Engrasar muy bien el molde (importante porque este pan tiende a pegarse al molde)
6. Servir la mezcla en el molde
7. Meter al horno por 15 minutos para fermentar a 40ºC
8. Sacar del horno, poner huevo batido con leche (dorure) en la superficie con una brocha y hornear a 170ºC por 25 minutos
9. Dejar enfriar y desmoldar
* Recuerda que el tiempo de horneado puede variar dependiendo del molde que se utilice y la cantidad de masa que se requiere hornear
Ahí lo tienen, una receta del brioche más rico del mundo para que lo agreguen a sus mejores recetas.
Si te gustó el texto, recuerda que en La Ruta de la Garnacha probamos el pan francés de Torreón:

Redacción: Rebeca Acuña Gómez

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