¡Kibis bolitas de trigo rellenas de sabor!

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Una garnacha de origen sirio y libanés.

El kibi, es un platillo emblemático de la gastronomía yucateca, que comúnmente se elabora y vende en puestos ambulantes, pero lo importante es que tiene origen en la inmigración de población perteneciente de Siria y Líbano, demostrando una vez más todo el trasfondo del mestizaje gastronómico.

Cuenta la leyenda que, después de la inmigración de libaneses al estado de Yucatán, estos en muestra de agradecimiento e incorporación ante la sociedad, cocinaron unas pequeñas albóndigas de carne donde utilizaron diferentes productos e ingredientes de la región, además de que con este producto se empezó a utilizar el bulgur o trigo, comenzando un nuevo estilo de patrón alimentario.

La receta es la siguiente.

1 kilo de carne de res molida.

750 gr. De trigo molido.

1 cebolla finamente picada.

2 chiles habaneros.

2 dientes de ajo.

1 manojo de cilantro (así dile a la persona que venda verdura) cortado finamente.

1 manojo de hierbabuena (mismo procedimiento que con el cilantro) cortado finamente.

2 naranjas o 4 limones.

Sal y pimienta al gusto.

Aceite para freír.

Para iniciar, se tiene que remojar el trigo molido en agua aproximadamente dos horas.

Calentar aceite en una sartén.

Se agrega en la carne cruda la hierbabuena, la cebolla, pimienta y sal al gusto. Hacer unas bolitas o tortitas de tamaño mediano.

Freír perfectamente y reservar.

Para obtener un sabor picante, asar los chiles con los dientes de ajo y un poco de cebolla,  para después licuar y agregar la naranja o el limón.

Se recomienda hacer un encurtido con cebolla picada y cilantro, lo cual ayudará a perfumar la preparación.

Y listo ¡A devorar!

Esperamos que te haya agradado esta receta, de igual forma te recomendamos ver el siguiente video cuando probamos unos tacos ¿en Israel?

 https://www.youtube.com/watch?v=XbdePieLEjg

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