La carne chinameca: herencia jarocha para el mundo

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De origen jarocha como Salma Hayeck, la chinameca es una carne deliciosa.

El modo de preparación de dicho corte es basado en carne de res o puerco, la cual pasa por alguno de los dos procesos de preparación y enrojecimiento, puede ser marinado o untado.

En cualquiera de los dos procesos, las piezas de carne van bañadas en achiote, chile giajillo, ajo, sal, vinagre, pimienta y especias.

A diferencia del marinado que se remoja durante varios días en el concentrado, el untado, solo es bañado previamente en salsa y posteriormente freidora o asado.

La carne chinameca originalmente sale del Municipio del mismo nombre, aunque hoy en día se comercia y prepara en toda la zona sur de México.

La mayor parte de esta proteína es de origen jarocho, aunque se puede encontrar producida y comercializada en todo el país.

En picaditas, memelas, tacos, garnachas o hasta molletes en todo este bello estado, la puedes deleitar.

¿Y tú has probado la carne chinameca?

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