Receta Nahúatl
Los tlayoyis son un platillo de la gastronomía típica mexicana que consiste en una tortilla gruesa ovalada y larga, preparada con masa de maíz, sobre la cual se coloca, a manera de complemento, una mezcla de ingredientes como nopales, queso, salsa con chile y cebolla.



Un antojito memorial de más de 5 siglos de antigüedad
El cual se comercializaba en Tlatelolco desde tiempos prehispánicos. … Según algunos registros, los españoles probaron los tlacoyos por primera vez en el tianguis de Tlatelolco y les gustó tanto, que incluyeron este alimento en su dieta, no sin antes agregarle productos derivados de la res y lácteos.
Ingredientes:
- 1 taza de frijoles refritos.
- Medio kilo de masa (de tortillería ya preparada).
- 1/4 de cebolla picada.
- 2 nopales rallados, que vayan al gimnasio.
- 2 cucharadas de cilantro picada.
- 2 cucharadas de aceite de canola.
- Maquina de tortillas.
Modo de preparación:
- Hacer bolitas de masa y afilarlas en forma puntiaguda
- Pasar por la máquina aplanadora de tortillas y aplastar suavemente.
- Colocarle una cuchara de frijoles en el centro de la cara superior de la tortilla, no muchos porque sino se rompe.
- Doblar en forma de taquito, los dos lados (izquierdo y derecho) de la tortilla.
- Volver a aplanar suavemente.
- Retirar de la máquina aplanadora.
- Afilar con la mano.
- Colocar en la sartén con aceite previamente calentado.
- Asar por ambos lados de 4 a 7 minutos.
- Mientras freir los nopales con cebolla y epazote y preparar salsa al gusto.
- Preparar los tlacoyos al gusto y compartir en familia.
Te dejamos el video de Los Consejos de la Jefa para que los prepares en casita:
Redacción: @Mochilango
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