¡Los tacos de canasta son de Tlaxcala y no de la CdMx!

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¡Sudados y en canastita!

Al igual que las escaleras eléctricas más famosas del mundo los tacos de canasta son del estado de Tlaxcala.

Sean de  frijol, papa, chicharrón, picadillo, adobo, mole verde, papa con chorizo o de cochinita dicha receta surge del Municipio de San Vicente Xiloxochitla, Municipio de Nativitas y es mundialmente conocido por ser la Capital del Taco de Canasta.

El nacimiento de un grande 

Fue en 1950 cuando se creo la receta de este  alimento predilecto para los trabajadores del campo.

 Garnacha que se colocaba amarrada en diversos trapos, para que no perdieran su calor obtenido gracias al baño que se le da en manteca  y posteriormente llevados a los sembradíos en canastas de mimbre, lo cual provocaba que  se conservaran hirvientes en sabor, tradición y cultura del esfuerzo mexicano. 

Garnacha viajera

Dicha receta viaja en bici desde hace 70 años para llevarnos tradición y sabor a cada esquina a donde va. 

Lo clásico de los de canasta es que vayan acompañados con su deliciosa cebollita y grasita, aunque las recetas con el tiempo han variado. 

¿Cuántos tacos de canasta te puedes comer en una parada garnachera exprés?

El costo de dicho platillo es de entre 4 a 10 Mx.

¿Se te antojan?

 

Redacción: @MochiLango

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