Receta: Cómo hacer la mejor masa para quesadillas fritas

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Emblema de mi México

Las quesadillas fritas son un emblemático de la Garnachería Chilanga, también se preparan en muchas otras partes del país e inclusive de Latinoamérica bajo el nombre de “Empanadas”, sin embargo muchas veces sufrimos al crear una masa idónea que aguante el momento de freír una queca sin que el relleno se salga o se queme, así, que toma nota:

Ingredientes para 20 quesadillas

º1 Kg de Harina de Maíz
º250 g de Harina de Trigo
º1 Cucharada de Polvo para Hornear
º1/2 Cucharada de Sal
º1 Cucharada de Aceite de Cocina
º1 litro de Agua.

Modo de preparación

 

ºLa Preparación es bien sencilla, simplemente colocaremos todos los ingredientes en el orden que fueron enlistados, antes de agregar el agua le daremos primero una mezcladita a los polvos.
ºAhora sí procedemos a agregar el agua y mezclamos todo con las manos, esta es comida Mexicana es inevitable no meter las manos y amasar a la vieja escuela.
ºNuestra masa se formará tras un par de minutos de estar amasando, ahora sí ten lista la tortilladora (maquina para hacer tortillas en casa), usa dos plásticos aceitados que cubran el metal de la máquina y empieza a hacer tus quesadillas.
Este secreto revelado por las mejores “Doñitas Quesadilleras” te harán pasar una agradable tarde garnacheando en la comodidad de tu casa, yo te sugiero preparar varios guisados para que puedas disfrutar de todo tipo de quesadilliitas, de prensado, deshebrada, tinga, huitlacoche, etc. ¡Ulalá chulada señor franzua!
Por si no te quedó claro, acompáñanos a ver los Consejos de La Jefa y veamos cómo se hacen. 
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