¡Receta de chicharrón prensado!

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Pedacitos de carne en salsa de guajillo

El chicharrón prensado es un salcocho o pedacitos de carne que se desprenden al freír el chicharrón de puerco y pasa por un proceso de compresión para posteriormente agregarle hiervas, chiles y verduras que le dan ese sabor único y garnachero.

Este crujiente y caldoso guisado se consume principalmente en quesadillas y gorditas. Su proceso de elaboración es realizados en prensas de chicharrón donde se le quita el exceso de sal y se le da una forma cilíndrica y en pedacitos de carne que podamos comprar por kilos. 

Hoy en la Ruta de la Garnacha te compartimos la receta del guisado de la prensa de chicharrón para que te cocines tus garnachas en casa.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de chicharrón prensado.
  • 300 mililitros de agua.
  • 5 tomates.
  • 10 chiles guajillos.
  • 1 trozo de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 pimientas.
  • Aceite.
  • Sal al gusto.

 

Modo de preparación:

  • Poner una cacerola a fuego alto
  • Agregar aceite y calentar
  • Colocar los tomates en el recipiente y dejar freír
  • Agregar la cebolla
  • Sumar el ajo.
  • Agregar los chiles
  • Hacer una mezcla homogénea de todos los ingredientes
  • Colocar el orégano
  • Poner las hojitas de laurel
  • Agregar las pizcas de pimienta
  • Agregar el agua
  • Permitir que la mezcla hierva
  • Licuamos
  • Agregar los demás chiles
  • Ahora los tomates
  • Vamos con los dientes de ajo
  • Colocamos en la mezcla la cebolla
  • Agregamos las pimientas
  • Y por último las hojitas de laurel
  • Licuamos y reservamos.
  • Colocamos una olla amplia en el fuego.
  • Añadimos el chicharrón prensado.
  • Colocamos a fuego medio y freímos
  • Volvemos a licuar la mezcla
  • Agregamos un poco de agua puede ser con la misma que hervimos los ingredientes.
  • Dejamos hervir.
  • Integramos los ingredientes y listo a disfrutamos en quesadillas o gorditas

Si te gustó la receta de chicharrón prensado, en el siguiente video te explicamos como hacerlo en gorditas:

Redacción: @Mochilango

Comentarios de Facebook

Compartelo:

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Sigue a La Ruta de la Garnacha en las redes sociales.

Los más Populares

Recibe las últimas noticias

Suscribete al newsletter

Recibe las noticias de lo más actual en el mundo de la garnacha.

Entradas relacionadas