¡Receta de chiles en vinagre!

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¿Rajas o te da miedo el éxito?

Los rajas en vinagre o chiles encurtidos son una receta tradicional mexicana que funciona como salsa o chiles para acompañar las comidas. 

La preparación de este platillo es sencillo y económico y combina con todo, hoy en la Ruta de la Garnacha te compartimos la deliciosa receta.

Ingredientes:

1 Kg de chiles cuareesmeños

4 cebollas

8 zanahorias medianas

2 cabezas de ajo (16 dientes)

1 litro de vinagre de caña

750 mililitros de aceite

Orégano al gusto (recomendado 1 cuchara).

Hierbas de olor al gusto (tomillo, laurel).

Sal 2 cucharadas

2 tazas de agua al gusto.

 

 

Proceso de preparación:

  1. Lavar todos los vegetales.
  2. Partir los chiles y despepar. Este paso es a elección pues se pueden solo cortar o no los chiles, completos también quedan deliciosos.
  3. Pelar la zanahorias y cortar en rodajas no muy delgadas, sino de tamaño intermedio.
  4. Filetear la cebolla, en rodajas finas.
  5. Pelar los ajos
  6. En una cacerola poner a fuego medio los 3/4 de litro de aceite y cuando esté caliente, colocar los ajos dentro de él y sofreir. (No dorar, tampoco dejar crudo).
  7. En esa misma caserola, agregar las zanahorias, dejar coser por 10 minutos.
  8. Posteriormente agregar los chiles y dejar 3 minutos, con todo ahí mismo.
  9. Agregamos las cebollas y dejamos por 5 minutos, más todo junto.
  10. Añadimos las hiervas de olor y el orégano para que se impregnen, por 5 minutos más y seguimos mezclando.
  11. Sumar dos pizcas de sal.
  12. Se le suma el litro de vinagre, se deja reposar con la estufa caliente aún por 5 minutos más.
  13. Agregamos mínimo 2 tazas de agua y dejamos coser todo por 30 minutos, hasta que hiervan. Y tapar en este proceso.
  14. Reposar y enfriar con la tapa abierta por 1 hora.
  15. Depositar en un refractario, tupper o contenedor con tapa hermética.
  16. Compartir y comer con moderación en familia. 

Redacción: @MochiLango

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