¡Receta deliciosa de pasta choux!

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Un postre delicioso

 
La pasta choux es la base de muchos postres como por ejemplo los profiteroles, o los famosos eclairs. La verdad es que son prácticamente lo mismo, nada más cambia su forma. Les traigo la receta de esta famosa pasta; es importante que sepan que se debe de hacer con calma y siguiendo todos los pasos. 

Ingredientes

 
– 100g mantequilla
– 10g sal
– 30g azúcar
– 130g harina
– 4 huevos
– 250 ml agua
 
Crema chantilly
– 250ml de crema para batir
– Chorrito de vainilla 
– 50g azúcar 
 

Método de preparación:

 
1. Poner en una olla 250g de agua, mantequilla, azúcar y sal 
2. Cuando hierva, apagar el fuego
3. Agregar harina y mezclar con una espátula de madera
4. Agregar 3 huevos 
5. Batir un huevo, agregarle aceite y sal, y reservar
6. Poner la mezcla en una manga y duya, y hacer la forma de profiterol ó eclair sobre charola con un papel encerado 
7. Con una brocha, untar el huevo batido en cada profiterol 
8. Hornear a 170ºC por 20 minutos 
9. Para la chantilly: batir la crema con un globo e ir agregando el azúcar y la vainilla 
*No abrir el horno 
 
Esta receta es perfecta para cuando tienes muchos invitados, o en su caso, cuando quieres atascarte de dulce; yo creo que en este caso, garnacheros, es la segunda.
 
 
Si te gustó el texto, recuerda que en La Ruta de la Garnacha preparamos unas gorditas de nata deliciosas. 
Redacción: Rebeca Acuña Gómez
Comentarios de Facebook

Compartelo:

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Sigue a La Ruta de la Garnacha en las redes sociales.

Los más Populares

Recibe las últimas noticias

Suscribete al newsletter

Recibe las noticias de lo más actual en el mundo de la garnacha.

Entradas relacionadas