Una botanita garnachera deliciosa
Garnacheros, hoy les traigo una receta de esas galletas de chispas de chocolate que parece que son de una pastelería bien fina. Es súper fácil y rápida, nada más que es muy importante que las cantidades si las pesen bien, porque si no, puede salir un cochinero.

Ingredientes
– 400g harina de trigo (que no sea integral)
– 285g mantequilla
– 1 huevo
– 225g azúcar (de preferencia mascabada)
– 4g bicarbonato
– 260g chispas de chocolate
– pizca de sal
Método de elaboración
1. Acremar mantequilla (uttilizar a temp ambiente)



2. Ir agregando poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que se integre
3. Agregar el huevo
4. Poner el bicarbonato y la sal en el mismo recipiente que la harina
5. Ir agregando poco a poco la harina a la mezcla
6. Agregar las chispas
7. Pesar porciones de 60g (o del tamaño que quieras) y hacer bolitas hasta que se acabe la masa
8. Poner sobre una charola y hornear por 13 minutos a 180ºC (depende del tamaño puede hornearse en menos o más tiempo. Te recomiendo ir checando cada 5 minutos para que no se quemen de abajo)
Con esta receta no hay excusa para no tener postre en casa; esperamos que se animen a prepararlas y que les gusten mucho a ustedes y a sus invitados.



Si te gustó el texto, recuerda que en La Ruta de la Garnacha preparamos un flan casero que recomendamos mucho.
Redacción: Rebeca Acuña Gómez
Comentarios de Facebook