Receta galletas chispas de chocolate

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

 

Una botanita garnachera deliciosa

 
Garnacheros, hoy les traigo una receta de esas galletas de chispas de chocolate que parece que son de una pastelería bien fina. Es súper fácil y rápida, nada más que es muy importante que las cantidades si las pesen bien, porque si no, puede salir un cochinero. 
 
 

Ingredientes

– 400g harina de trigo (que no sea integral)
– 285g mantequilla
– 1 huevo
– 225g azúcar (de preferencia mascabada)
4g bicarbonato 
– 260g chispas de chocolate 
– pizca de sal 
 

Método de elaboración 

1. Acremar mantequilla (uttilizar a temp ambiente) 
2. Ir agregando poco a poco el azúcar y seguir batiendo hasta que se integre 
3. Agregar el huevo
4. Poner el bicarbonato y la sal en el mismo recipiente que la harina
5. Ir agregando poco a poco la harina a la mezcla 
6. Agregar las chispas 
7. Pesar porciones de 60g (o del tamaño que quieras) y hacer bolitas hasta que se acabe la masa
8. Poner sobre una charola y hornear por 13 minutos a 180ºC (depende del tamaño puede hornearse en menos o más tiempo. Te recomiendo ir checando cada 5 minutos para que no se quemen de abajo)
 
Con esta receta no hay excusa para no tener postre en casa; esperamos que se animen a prepararlas y que les gusten mucho a ustedes y a sus invitados. 
 
 
Si te gustó el texto, recuerda que en La Ruta de la Garnacha preparamos un flan casero que recomendamos mucho.
Redacción: Rebeca Acuña Gómez
Comentarios de Facebook

Compartelo:

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Sigue a La Ruta de la Garnacha en las redes sociales.

Los más Populares

Recibe las últimas noticias

Suscribete al newsletter

Recibe las noticias de lo más actual en el mundo de la garnacha.

Entradas relacionadas