No son hotcakes
Busca bien y de seguro en tu casa encontrarás entre tus o las curiosidades del amo de cocina en tu casa, una tipo sandwichera con cuadritos, es la wafflera. La cual es una joya y sí ya la has querido usar, ojalá no te haya pasado como a mi, que pensaba que la masa para cocinar este tipo de galleta belga, era con la típica masa al estilo de los hotcakes.
¿O cómo las crepas?



No es así es una receta más crujiente parece al barquillo de helado y hoy en La Ruta de la Garnacha te compartimos la receta.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 1/4 taza azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 tazas de leche deslactosada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo batidas a punto de turrón
- 8 cucharadas de mantequilla fundida
Modo de preparación:
- Coloca en un tazón la harina, el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Consérvalo para usar en el futuro.
- Mezcla en otro tazón las yemas, la vainilla y la leche. Mezcla todo sabroso y resérvalo.
- Ahora sí mezcla los ingredientes del paso 1 con las claras
- Agrega la preparación anterior y la mantequilla.
- Mezcla todo y bate y agrégale también las 8 cucharaditas de mantequilla.
- Conecta la wafflera y precalienta.
- Para que no se peguen al aparato eléctrico los waffles, usa una pincel y barniza ambas caras de la sandwichera con cuadritos con aceite vegetal.
- Pon la mezcla y calienta por dos minutos cada waffle
- Prepara a tu gusto y disfruta en familia con un licuado de chocobanana.
Te compartimos un video en donde te enseñamos también a hacer deliciosos hotcakes:
Comentarios de Facebook