Tradicional receta de cocadas ¿en un limón?

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

 

Típica tradición

Las cocadas son uno de los dulces favoritos de la cocina tradicional mexicana, elaborado a base de coco, ha formado parte del deleite de casi todos los mexicanos, es por eso que hoy elaboramos la receta de unas deliciosas cocadas en un limón.

Ingredientes para la confitura de limón

400 ml. De agua potable.

500 gr. De azúcar.

Para la cocada.

200 gr. De azúcar.

200 ml. De agua.

200 gr. De coco rallado.

8 limones.

Proceso de elaboración

En una olla, agregar el azúcar con el agua y los limones, dejar cocer de 20 a 25 minutos a fuego lento. Escurrir los limones y reservar el almibar.

Hacer un corte en la parte superior y retirar la pulpa.

En una cazuela, agregar el agua, el azúcar y dejar calentar hasta que rompa el hervor. Añadir el coco rallado y mover hasta espesar. Dejar enfriar.

Rellenar los limones con  la cocada al gusto.

Esperamos que puedas realizar esta receta en tu hogar, también te recomendamos ver el siguiente video cuando visitamos el mercado de los dulces.

Compartelo:

Compartir en facebook
Facebook
Compartir en twitter
Twitter
Compartir en whatsapp
Whatsapp

Sigue a La Ruta de la Garnacha en las redes sociales.

Los más Populares

Recibe las últimas noticias

Suscribete al newsletter

Recibe las noticias de lo más actual en el mundo de la garnacha.

Entradas relacionadas